Вишлист: универсальный сканер отпечатков пальцев iTouch ID

Сканерами отпечатков оснащены некоторые модели ноутбуков и планшетов, но как быть с тем устройствами, у которых нет такой защиты. Решение этой проблемы предложила австралийская компания iTouch ID. Она собирает средства через краудфаундинговую платформу Kickstarter на выпуск миниатюрного сканера отпечатков пальцев. Его габариты составляют 18,2х10,6х6 мм.

Сканер iTouch ID совместим с компьютерами или ноутбуками на базе Windows и OS X, подключается к устройству через USB-порт и позволяет заходить в операционную систему, а также залогиниваться в приложения или на сайты без ввода паролей. Считывание отпечатка происходит довольно быстро — примерно за секунду. Вводить пароль (особенно сложный) гораздо дольше.

iTouch ID собран из пяти основных компонентов: водонепроницаемый корпус из цельного алюминия, разъема USB, дактилоскопического сенсора и защитного сапфирового стекла. Производитель уверяет, что сканер настолько прочный и надежный, что пользоваться им можно будет всю жизнь.

iTouch ID избавляет пользователя от необходимости запоминать пароли к сайтам, сервисам и приложениям, но также устойчив к хакерским атакам, поскольку хранимая и передаваемая им информация зашифрована криптоключом AES-256. Каждый экземпляр сканера обладает уникальным идентификатором защиты.

iTouch ID появится в продаже в этом году, если его создателям удастся собрать 67 тысяч новозеландских долларов (около 50 тысяч долларов). Сканер будет стоить 129 долларов США, но по предзаказу в лучших традициях Kickstarter он обойдется почти в два раза дешевле. Тем людям, которые разблокируют айфоны с помощью Touch ID, этот сканер наверняка придется по вкусу. iTouch ID будет совместим с системой защиты Windows Hello, которая будет реализована в Windows 10, а значит, этот сканер можно будет использовать с Windows-планшетами.

Добавить комментарий