В Сочи прошел закрытый показ YotaPhone 2

Компания Yota Devices провела в Сочи закрытую презентацию смартфона YotaPhone 2. Известная телеведущая Тина Канделаки продемонстрировала новинку и отметила, что «смартфон отличный». Остальные гости мероприятия предпочли не выкладывать фотографии и не распространяться о подробностях.

Впервые YotaPhone 2 был показан в феврале этого года на выставке MWC. Продажи этого смартфона начнутся в конце ноября. Ожидается, что он будет стоить в пределах 25-30 тысяч рублей в зависимости от курса доллара. YotaPhone первого поколения стоил на старте продаж 20 тысяч рублей, а сейчас цена на него снизилась до 14 тысяч.

Новый YotaPhone получил более совершенные технические характеристики: процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, 32-гигабайтный накопитель, две камеры (2 и 8 Мп) и аккумулятор емкостью 2550 мАч. Кроме того, он оснащен чипом NFC и поддерживает работу в сетях LTE. У смартфона два экрана: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением FullHD и электронно-чернильный диагональю 4,7 дюйма с разрешением 960х540 пикселей. Дополнительный экран остался черно-белым, но теперь он сенсорный, оснащен подсветкой, и его можно использовать как основной. От одной зарядки он может проработать в режиме чтения до 50 часов.

Добавить комментарий