В России разработали закон против иностранных видеосервисов

Медиакоммуникационный союз (МКС), куда входят крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, подготовил поправки в законы, которые ограничат долю иностранного капитала в работающих в России видеосервисах.

МКС предлагает предусмотреть снижение иностранного капитала в видеосервисах до 20%, а также ввести дополнительные ограничения: к примеру, таким сервисам будет запрещено вести политическую агитацию. Новая норма закона не будет распространяться на сервисы, контент в которых публикуют только пользователи, а также сервисы с числом пользователей менее 100 тысяч в день. Предполагается, что эти поправки вступят в силу 1 марта 2017 года. Ранее похожее ограничение было введено для печатных и электронных СМИ.

Под действие законопроекта попадёт принадлежащий Google сервис YouTube, контент на котором публикуют не только пользователи, но также правообладатели и сама компания Google. Кроме того, закон может затронуть видеохостинг компании Mail.ru Group, у которой более 20 процентов иностранного капитала.

Добавить комментарий