В пятых «Трансформерах» разозлила ветеранов Второй мировой войны

Британский таблоид The Sun опубликовал статью «Ветераны войны в ярости: Кинематографисты развесили свастику на доме сэра Уинстона Черчилля». Дело в том, что по сюжету этого фильма съёмочной группе пришлось развесить флаги со свастикой на Бленхеймском дворце, в котором в 1874 году родился премьер-министр Великобритании, возглавивший нацию в борьбе с третьим рейхом.

Во дворе и на прилегающей к дворцу территории было замечено множество статистов в эсэсовской форме, а также немецкой боевой техники времен войны. «Я понимаю, что речь идет просто о фильме. Но это символическое неуважение к Черчиллю. Он наверняка перевернулся в гробу», — сказал полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане. Ветеранские организации считают, что создателям картины следовало вывесить флаги без какой-либо символике и добавить её лишь на этапе пост-продакшена.

«Тем, кому не довелось прочитать сценарий, делают свои выводы, не зная, что Черчилль — настоящий герой в нашем фильме. Когда вы увидите кино, вы все поймете», — прокомментировал статью режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй.

В оригинале пятые «Трансформеры» имеют подзаголовок «Последний рыцарь», и предполагается, что в этом фильме помимо вымышленных персонажен будут показаны реальные исторические личности, в том числе Адольф Гитлер и Уинстон Черчиль.

War veterans fury as filmmakers stage Nazi invasion at Sir Winston Churchill’s home

Добавить комментарий