В Facebook появились частные объявления

В социальной сети Facebook запущен проект Marketplace, с помощью которого можно продавать и покупать вещи у людей, живущих неподалёку.

Кнопка для перехода на новую торговую площадку размещена в нижнем меню приложения Facebook. Сервис показывает, какие вещи продают люди, находящиеся неводалёку от пользователя и позволяет искать товары, фиьтруя результаты поиска по местоположению продавца, цене и категории. Связь с продавцом осуществляется с помощью мессенджера Facebook, а расплатиться наличными средствами или другим способом по договорённости с ним. Соцсеть не принимает платежи за товары, не берёт комиссию и не осуществляет доставку.

По слвоам Facebook, примерно 450 миллионов пользователей совершают покупки в различных группах соцсети. Цель проекта Marketplace — создать единую платформу, где можно покупать и продавать вещи. В настоящее время этот сервис доступен в приложении Facebook на Android и iOS лишь в некоторых странах — США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В дальнейшем спискок стран будет расширяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *