Samsung выпустит смарт-часы со встроенной SIM-картой

Компания Samsung собирается выпустить обновленную модель часов Gear S2 с поддержкой 3G. В ней не будет слота для SIM-карты — перепрограммируемый чип сотовой связи e-SIM будет впаян непосредственно в логическую плату гаджета.

По словам Samsung, такое решение позволит сэконоить место в корпусе часов и выделить его под что-нибудь другое (например, аккумулятор с более высокой емкостью). Обновленная модель Gear S2 со встроенной SIM-картой появится в продаже в марте. Часы смогут работать в сетях большинства сотовых операторов по всему миру, но для перехода от отного оператора к другому потребуется перепрограммировать SIM-карту. Это смогут делать специалисты Samsung и техническая поддержка операторов.

Samsung надеется, что стандарт eSIM будет хорошо принят пользователями. Впоследствии встроенные SIM-карты могут появиться в других устройствах Samsung, в том числе в «интернете вещей» (дверных замках, чайниках и пылесосах). Необходимость наличия модулей сотовой связи в них, конечно, сомнительна, но благодаря им эти гаджеты перестанут зависеть от работоспособности домашней сети Wi-Fi и смогут оповещать пользователя о том, что с его домашним интернетом что-то случилось.

В июне будут приняты официальные спецификации стандарта eSIM, после чего встроенные SIM-карты смогут появиться в смартфонах на базе Android и Windows 10 Mobile.

https://news.samsung.com/global/samsung-to-release-gear-s2-classic-3g-with-gsma-compliant

Добавить комментарий