Qualcomm представила экономичный процессор для носимой электроники

Компания Qualcomm представила на выставке Computex несколько новых чипсетов, в том числе Snapdragon Wear 1100, предназначенный для носимой электроники.

Эта модель была разработана для носимых устройств следующего поколения – например, фитнес-трекеров, смарт-очков и смарт-часов, в том числе детских и предназначенных для людей старшего возраста. Этот чипсет гораздо компактнее и экономичнее процессоров Qualcomm, которые сейчас используются в носимой электроники.

Snapdragon Wear 1100 поддерживает режим экономии энергии Power Save Mode (PSM), который продлевает время автономной работы устройства. Кроме того, в чипсет встроен модем, поддерживающий связь в сетях 3G и 4G с постоянным подключением к мобильной сети. Устройство на базе Snapdragon Wear 1100 может постоянно поддерживать связь со смартфоном через Wi-Fi и Bluetooth. Гаджеты на базе платформы Qualcomm Wear 1100 смогут использовать технологию геопозиционирования Qualcomm iZat, которая отслеживает местоположение по GNSS и ближайшей сотовой базовой станции, а также позволяет задать «домашнюю» доверенную зону для владельца устройства. Чипсет содержит аппаратный криптографический модуль и генератор случайных чисел, которые обеспечивают дополнительную безопасность пользовательских данных и шифруют их при передаче через интернет..