Новинки Qualcomm: процессоры для недорогих устройств и гигабитный беспроводной модем

Компания Qualcomm представила три новых процессора для смартфонов, планшетов и прочей электроники: Snapdragon 653, Snapdragon 626 и Snapdragon 427. Они получили возросшую на 10% производительность в сравнении с чипсетами предыдущего поколения.

Новые процессоры поддерживают двойные камеры, что раньше было доступно только у чипсетов более высокой ценовой категории семейства Snapdragon 8xx. Кроме того, в процессоры установлен модем X9 LTE, обеспечивающий работу с технологией LTE Cat.7 и скорость 300 Мбит/с на скачивание и 150 Мбит/с на отправку данных. Все три процессора поддерживают технологию Qualcomm Quick Charge 3.0, которая позволяет заряжать устройства до четырех раз быстрее по сравнению с традиционными методами зарядки.

Qualcomm также представила беспроводной модем X16 с гигабитной скоростью обмена данными в сети LTE. Ранее такая скорость была достижима только при проводном соединении. Первым устройством с поддержкой этого модема стал мобильный роутер Netgear MR1100. Можно ожидать, что в будущем модем, аналогичный по характеристикам с X16, будет разработан для смартфонов и планшетов.

Добавить комментарий