Nokia отчиталась о финансовых итогах за первый квартал 2013 года

Результаты противоречивые. Общий доход Nokia составил 5,85 млрд евро, однако компания понесла чистый убыток в размере 150 млн евро (6 миллиардов 173 миллиона 160 тысяч рублей), причём убытки от мобильного подразделения составили 42 млн евро. Продажи смартфонов в сравнении с прошлым кварталом выросли на 27% и составили 5,6 млн штук. Для сравнения: Apple за это же время продали 37 миллионов айфонов, а Samsung — 61 миллионов смартфонов.

[http://www.neowin.net/images/uploaded/189942281220323071481200-1-1-stephen_elop.jpg]

Комментарий Стивена Элопа:

Nokia Group очень рада, что мы третий квартал подряд выходим на достижение операционной прибыли. Несмотря на то, что мы работаем на рынке с высочайшим уровнем конкуренции, мы эффективно и оперативно справляемся с ситуацией.

В некоторых областях у нас имеются неоспоримые достижения, в то время, как в других нам ещё предстоит приложить некоторые усилия. К примеру, потребители положительно относятся к линейке смартфонов Lumia, и продажи этих устройств растут от квартала к кварталу. Большой вклад в прибыль Nokia Group внесло подразделение Nokia Siemens Networks. С другой стороны, наш бизнес на рынке мобильных телефонов столкнулся с трудностями, связанными с высокой конкуренцией, но мы предпринимаем различные тактические действия и выгодно отличаемся от других компаний рядом инновационных предложений.

К концу I квартала 2013 года общие финансовые резервы Nokia составили 10,1 млрд евро (в т.ч. 4,5 млрд накоплений денежных средств).

По материалам пресс-релиза Nokia

Добавить комментарий