Nintendo готовит игровую консоль с процессором Nvidia Tegra

Компания Nintendo собирается выпустить игровую консоль, которую можно использовать как дома, так и в дороге. Она будет по-настоящему универсальной — геймеры смогут подключать её к телевизору или использовать автономно.

Как выяснил сатй Eurogamer, эта консоль будет называться Nintendo NX, а внешне она будет напоминать небольшой планшет, оснащённый джойстиками и кнопками для управления в играх. При желании геймпады можно будет снять — в этом случае экран консоли станет значительно шире.

Скорее всего, изображение с Nintendo NX можно будет выводить на монитор или телевизор через порт HDMI, то есть приставка может превращаться в игровую станцию с беспроводными геймпадами. Подобных систем по большому счёту на рынке ещё нет, хотя что-то похожее можно соорудить из любого планшета.

Nintendo NX может выглядеть примерно так:

Или так:

Или даже так:

Сразу несколько источников сообщили, что вычислительным центром новой консоли Nintendo станет процессор Nvidia Tegra X1, который уже используется в телевизионной приставке Nvidia Shield и гибридном Android-планшете Google Pixel C. В теории его производительность находится где-то между приставким WiiU и Xbox One или PlayStation 4, а Nvidia выпускает для оснащённых им устройств порты классических игр с графикой консольного качества.

Презентация Nintendo NX должна состояться в сентябре. Не исключено, что тогда же Nintendo объявит о новой стратегии и вновь попробует взять штурмом игровой рынок.

Казалось бы, глупо в 2016 году выпускать в продажу портативную игровую консоль, ведь смартфоны и планшеты уже заняли эту нишу. Тем не менее, в Nintendo считают иначе, и на это у компании есть основания: в 2015 году в Японию 7 из 10 самых продаваемых игр были выпущены для приставки Nintendo 3DS. Это означает, что рынок портативных приставок ещё жив и вполне может вырасти в ближайшие несколько лет. С другой стороны, Sony разуверилась в нём и недавно сообщила, что новой модели PlayStation Portable ждать не стоит. Может быть, Sony передумает?

Популяризации Nintendo NX может помочь запуск облачного игрового сервиса вроде GeForce NOW от компании Nvidia. Он позволяет запускать на планшетах тяжеловесные игры, причём обработка графики производится не на самом устройстве, а на удалённых серверах.

Добавить комментарий