Каких возможностей не хватает Apple Watch?

Часы Apple появились в продаже менее недели назад, но джейлбрейк-сообщество уже присматривается к ним. Вполне вероятно, Apple Watch ждет судьба iPhone и iPad — большинство пользователей будут пользоваться ими с официальной и сильно ограниченной прошивкой, а тем, у кого хватило умений взломать устройство, будут доступны различные дополнительные фичи, которые официально не разрешены компанией Apple. Что это может быть? Какие твики необходимы купертиновским часам?

Поддержка сторонних циферблатов

Компания Apple запретила очень нужную вещь — разработчики не могут выпускать для Apple Watch приложения, которые показывают время. Джейлбрейк решил бы эту проблему и часам стали бы доступны сотни разнообразных циферблатов, а не только те, что были разработаны Apple.

Нативные приложения

В целях экономии энергии Apple не позволяет сторонним приложениям работать на Apple Watch — они запускаются на смартфоне, а на часы передается лишь сгенерированное приложением изображение. Это подразумевает 100-процентную зависимость часов от смартфона. Джейлбрейк убрал бы это ограничение, и приложения могли бы запускаться прямо на часах. Если бы захотели совершить прогулку налегке и послушать музыку, смартфон можно было не брать.

Настройка времени отключения экрана

В официальной прошивке не предусмотрено изменение времени, через которое экран часов гаснет. но все пользователи разные — кому-то хватит одной секунды, чтобы глянуть на экран и получить всю нужную информацию, а другой предпочел бы любоваться включенным экраном гаджета минуту. Во взломанной прошивке наверняка были бы предусмотрены такие настройки.

Сторонние темы оформления

Циферблаты это одно, но неплохо было иметь возможность менять оформление всего интерфейса часов целиком, включая иконки системных приложений.

Экономия энергии

В Apple Watch предусмотрен режим экономии энергии, но он излишне агрессивный и недостаточно гибкий. В кастомной прошивке могли бы появиться настройки, позволяющие отключать определенные функции часов и оставлять работать остальные. Что отключит, а что оставить — решал бы пользователь, а не Apple.

Настройка вибрации

С помощью твика можно было настраивать разные шаблоны вибрации для различных приложений. Что-то подобное есть на iOS.

Браузер

Браузеры есть на iPhone, iPad и даже iPod, но на Apple Watch нет ни Safari, ни каких-либо других приложений для просмотра веб-страниц. Это большое упущение, хотя причины его отсутствия очевидны: у часов слишком маленький экран, а рендеринг страниц сильно высаживал бы батарею. Но в любом случае ничто не помешало бы веб-мастерам адаптировать сайты специально для часов.

Воспроизведение музыки через встроенный динамик

Часы Apple не поддерживают воспроизведение музыки через встроенный динамик, а жаль. В некоторых случаях (когда рядом никого нет), такая возможность пригодилась бы.

Добавить комментарий