Как зайти в безопасный режим Android и зачем это нужно

Большинство пользователей Windows в курсе, что в этой операционной системе есть «безопасный режим», который предназначен для устранения неполадок. Но мало кто знает, что в смартфонах и планшетах на базе Android тоже присуствует аналогичный режим. Как его включить и чем он может быть полезен?

Android — очень свободная оперционная система. С помощью ручного редактирования системных файлов или сторонних приложений можно изменить её до неузнаваемости. Такое вмешательство иногда оказывается губительным для устройства. Иногда из-за изменений файлов или сторонних программ смартфон или планшет отказывается работать.

«Безопасный режим» позволяет запустить устройство без сторонних приложений. В этом режиме работают только стандартные программы — вы можете включить смартфон или планшет, обнаружить приложение, вызывающее проблемы, удалить его и загрузиться как обычно.

Если проблемы сохранились, значит, потребуется более серьёзно вмешательство — сброс к заводским настройкам, перепрошивка или ремонт в сервисном центре.

Чтобы переключиться в «безопасный режим», нужно нажать на физическую кнопку выключения устройства, а затем удежривать палец на наэкранной кнопке отключения до тех пор, пока не появится нужная опция. Устройство перезапустится, но все сторонние приложения на нём пропадут, хотя возможность удалять их сохранится.

Переход в «безопасный режим» позволяет увидеть, насколько быстро ваше устройство работает на чистой операционной системе, и надолго ли хватает аккумулятора. Кроме того, этот режим может пригодиться в том случае, если вы будете продавать смартфон или планшет и вам потребуется продемонстрировать потенциальному покупателю, как он работает. Удалить свои данные с него можно после того, как он согласится оформить сделку.

Для возврата к обычному режиму достаточно перезапустить устройство. Если оно упрямо продолжает запускаться в «безопасном режиме», достаньте из него аккумулятор, подождите пару минут и повторите попытку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *