Как подключать iPhone и iPad к новому MacBook Pro?

MacBook Pro

Нет, не никак. Тем не менее, компания Apple в инновационности подхода превзошла саму себя.

Вдумайтесь: флагманские устройства компании, которая всегда славилась своей слаженной, «бесшовной» экосистемой, не смогут взаимодействовать друг с другом «из коробки».

Новый MacBook Pro оснащён четырьмя портами Thunderbolt 3 стандарта USB Type-C, но ни к одному из них нельзя напрямую подключить iPhone или iPad. Это может потребоваться например, в том случае, если вы захотите зарядить мобильное устройство, передать файлы, сохранить бэкап или восстановить операционную систему через iTunes. Не получится.

В комплектацию MacBook Pro помимо самого ноутбука входит лишь зарядное устройство и USB-кабель, который пригоден лишь для зарядки и больше ни для чего. Крайне минималистично.

Но у Apple есть решение: вам нужно купить переходник.

MacBook Pro

Apple предлагает два адаптера. Первый — USB-C/USB за 19 долларов или 1590 рублей, с помощью которого к MacBook можно подключить устройство с полноразмерным портом USB (например, флешку или внешний жёсткий диск). Второй адаптер — USB-C/Lightning за 25 долларов или 2490 рублей (доллар по 100 рублей?) Он позволит подключить к ноутбуку iPhone или iPad, оснащённый портом Lightning. Стандартные кабели, с которыми продаются эти устройства, не подойдут, Apple это не предусмотрела.

USB-C/Lightning

MacBook Pro лишился встроенного кард-ридера, поэтому теперь при копировании файлов с карты памяти придётся пользоваться внешними считывателями, подключение которых потребует покупки подходящего адаптера. Apple всё упрощает.

Кому от этого стало проще? Конечно, Apple можно понять. Компания пытается унифицировать все свои устройства и избавить нас от устаревших стандартов. Но сейчас это только добавляет неудобств.

Да, и наушники от iPhone 7 и iPhone 7 Plus, несмотря на наличие у них разъёма Lightning, к новому MacBook Pro тоже не подойдут. Hello again.