Как определить, какой процессор используется в iPhone 6s и 6s Plus — быстрый или медленный?

Во всех вариациях iPhone 6s и 6s Plus установлен процессор A9, но его производством занимаются две компании — Samsung и TSMC.

Оба чипсета используют технологию FinFET, но Samsung выпускает микросхемы по 14-нанометровой технологии, а TSMC ее еще не освоила, поэтому применяет менее совершенную 16-нанометровую. Производительность процессора Samsung чуть выше, а энергопотребление ниже.

К сожалению, Apple не указывает на коробке и в документации устройства, процессор какого производителя в него установлен, выяснить это можно только после вскрытия.

Цвет краски на поверхности процессора, произведенного на фабрике Samsung, ближе к желтому, а чипсет TSCM скорее золотистый. Они отличаются и размерами — плата Samsung чуточку компактнее.

Существует и более простой способ определить производителя процесса, при котором не придется вскрывать корпус смартфона. Можно воспользоваться бесплатным приложение Lirum Device Info.

Установите это приложение из App Store, запустите го и зайдите в раздел «Storage and Model Information». Здесь вы увидите модельное обозначение процессора, который установлен в смартфон.

Apple iPhone 6s:

— N71AP — Apple A9 производства Samsung

— N71MAP — Apple A9 производства TSMC

Apple iPhone 6s Plus:

— N66AP — Apple A9 производства Samsung

— N66MAP — Apple A9 производстваTSMC

В реальной вы можете и не заметить разницу между версиями iPhone 6s и 6s Plus с разными процессорами, поскольку она не такая значительная, но если у вас есть выбор и имеется возможность проверить системную информацию — конечно же, лучше выбрать смартфон с процессором Samsung.

Существует и третий способ — приложением CPU Identifier:

— Зайдите со смартфона на этот сайт, нажмите кнопку Install и установите CPU Identifier.

http://demo.hiraku.tw/CPUIdentifier/

— На рабочем столе появится иконка CPU Identifier приложения, но для того, чтобы запустить это приложение, нужно зайти в «Настройким» > «Общие» > «Профиль» и нажать на «Guangzhou Huimei Electronic Co. Ltd.» В открывшемся окне потребуется подтвердить, что бы доверяете запуск приложения этого разработчика на своем смартфоне.

— Вернитесь на стартовую страницу и запустите приложение. Оно покажет, какая компания является производителем процессора (Samsung или TSCM).

— Теперь, когда вы узнали, что хотели, снова зайдите в настройки и удалите приложение CPU Identifier.

Добавить комментарий