Как настроить время, через которое блокируется экран смартфона или планшета на Android

Если вы по 110 раз в день включаете и выключаете смартфон или планшет, наверняка вам захочется, чтобы в некоторых случаях экран не блокировался — например тогда, когда после его последнего выключения прошло мало времени. Реализовать это можно несколькими способами: через системные настройки, а если это невозможно, то с помощью приложений.

Способ 1. Через настройки Android

В настройках Android, как правило, можно указать, через какой промежуток времени после выключения экран блокируется. По умолчанию это 5 секунд, но можно выбрать любой отрезок вплоть до получаса. Правда, эта опция доступна лишь в том случае, если вход защищен паролем, PIN-кодом или рисунком. Если экран разблокируется свайпом, его блокировка происходит моментально после выключения.

Способ 2. Приложение Screen Lock Timer Delay

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rivius.screenlocktimer

Screen Lock Timer Delay позволяет отсрочить блокировку экрана во всех случаях: при запароленной защите и при входе по свайпу. Приложение очень простое: можно активировать или деактивировать отсрочку блокировки нажатием на замок, а в настройках можно указать время, через которое экран блокируется. Никаких других возможностей и настроек у приложения нет.

Способ 3. Приложение Delayed Lock

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.j4velin.delayedlock2.trial

Delayed Lock выполняет ту же задачу, но вдобавок может отключать блокировку в тех случаях, когда смартфон или планшет сопряжен с определенным Bluetooth-устройством, подключен к выбранной в настройках сети wi-Fi или находится в указанном месте. Если данные на смартфоне полностью зашифрованы, приложению для корректной работы потребуются root-права.

Разработчик указывает, что на некоторых смартфонах его приложение не работает как положено. Например, на HTC не открывается разблокировка с помощью графического ключа, на Samsung с Android 4.4 после трех дней использования пропадает вход по паролю или PIN-коду, а на Sony должен быть отключен режим энергосбережения Stamina. Кроме этого, если оперативной памяти в устройстве окажется недостаточно, оно может выгрузиться из нее, завершить работу и не будет препятствовать блокировке, пока вы его снова не запустите.

Приложение Delayed Lock работает в пробном режиме неделю, а затем нужно либо отказаться от него, либо купить.

Добавить комментарий