Как на Android защитить любое приложение паролем?

Безопасность никогда не бывает чрезмерной. Даже если вы защитили разблокировку смартфона или планшета, всегда существует вероятность, что злоумышленник или чрезмерно любопытный знакомый подберут его и получат доступ к вашим фотографиям, видео, переписке или банковским приложениям. К сожалению, в Android нет встроенной функции защиты запуска приложений паролей, но ее можно добавить. Например, с помощью приложения App Lock.

Как работать с App Lock:

— Установите приложение из Google Play. Root-доступ ему не требуется.

— Запустите приложение. Оно попросит задать пароль на разблокировку, задайте. Откроется интерфейс в духе Google Play — со списком всех установленных приложений и значком замка. Чтобы установить блокировку на приложение, нажмите на замок — так, чтобы он закрылся.

Теперь при попытке запустить это приложение будет запрашиваться пароль.

— В настройках можно задать новый пароль или изменить способ аутентификации на графический ключ.

В приложении есть и дополнительные функции: например, можно сделать так, чтобы с приложений снималась блокировка, когда вы подключены к определенной сети Wi-Fi. Для этого нужно нажать на кнопку «More», затем на «Location Lock», выбрать сеть Wi-Fi и указать, что будет происходить, когда вы подключены к ней и когда связь с ней пропадает (Unlock All — все приложения разблокируются, Guest — переход в гостевой режим.)

— Для гостевого режима можно выбрать усиленную степень защиты приложений. Для этого нажмите на кнопку Profiles, выберите Guest и укажите, доступ к какии приложениям следует защитить.

App Lock умеет защищать доступ к фотографиям и видео из любых приложений (даже те, которые вы не заблокировали). Для этого нужно зайти в Photo Vault или Video Vault и выбрать контент, который не будет показан в приложениях.

Большой недостаток App Lock — слабая защита самого приложения. Его можно удалить как чрез настройки, так и через лаунчер. Поэтому имеет смысл после настройки App Lock закрыть доступ к системным настройкам и скрыть приложение из общего списка, так его будет труднее найти.

Добавить комментарий