Из-за вспышек на солнце чуть не началась война между США и СССР

В 1967 году вооружённые силы США чуть не начали ядерную бомбардировку СССР. К счастью, учёные быстро разобрались, что в этом нет необходимости. Если бы ошибка не была найдена, на планете мог начаться апокалипсис.

23 мая 1967 года три американских радара у Северного полюса оказались заглушены сильнейшими помехами. Власти США восприняли это как угрозу со стороны СССР, поскольку между странами тогда велась «холодная война» и приказали военным привести в готовность свои ядерные силы. «Центр предсказания солнечной активности» выяснил, что радары были выведены из строя вовсе не «советами», а несколькими вспышками на Солнце. Во время вспышки Солнце испускает рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, а также выбросы плазмы, которые вызывают сильнейшие электромагнитные импульсы и способные вывести из строя различные электронные приборы.

Американские самолёты, начинённые ядерными боеприпасами, в то время постоянно держались в воздухе и были готовы атаковать СССР. Если бы «Центр предсказания солнечной активности» не разобрался в чём дело или задержался с ответом на несколько минут, ядерная атака была бы неизбежной. Советский Союз ответил бы незамедлительно, в результате чего могли погибнуть десятки миллионов людей.