Из-за ошибки Instagram пользователи начали получать чужие уведомления

Несколько дней назад в мобильных приложениях Instagram появилась возможность пользоватсья несколькими аккаунтами — достаточно залогиниться в них через настройки. Как выяснилось, это привело к проблеме — некоторые люди, привязавшие к приложению общий аккаунт (например, корпоративный), стали получать уведомления, предназначенные не им, а их знакомым.

При нажатии на уведомление пользователь попадает на свою собственную страницу, то есть не може прочитать чужую переписку. Тем не менее, в уведомлении показаны имена отправителей и часть текста. Instagram в курсе этой проблемы и работает над ее устранением.

Один из пользователей Instagram, заметивший эту проблему описал ее так:

Накануне заметил, что лайки и отметки, которые идут мне в пуш-уведомления — это не мои, а когда кликаю на них, то открывается страница моя и всё… Часа два я так наблюдал, пока не отправил сообщение в директ моей коллеге. Свернул программу, а сообщение пришло мне же в пуш. Попросил ребят, они тоже послали ей в директ сообщение (скрин моего сообщения и другого пользователя), но оно пришло (!) мне. Получается, что это большая дыра в самой программе. Любой пользователь может поставить второй аккаунт и читать личный директ того, у которого тоже есть второй такой же аккаунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.