Intel Remote Keyboard — Android-клавиатура для удаленного управления компьютером

Компания Intel выпустила на Android приложение Remote Keyboard. Это виртуальная клавиатура и тачпад с поддержкой компьютеров и планшетов на базе Windows 8.1. Она может использоваться с миниатюрными устройствами, к которыми невозможно подключит физическую клавиатуру или мышь (например, Intel Compute Stick).

Для использования виртуальной клавиатуры Intel, нужно установить на Android-смартфон или планшет приложение Remote Keyboard, а на компьютер программу Remote Keyboard Host. После успешного запуска Remote Keyboard Host в лотке панели задач появится значок программы.

Приложение Remote Keyboard покажет название компьютера, на котором запущена программа Remote Keyboard Host. Чтобы провести сопряжение, нужно отсканировать QR-код, показанный на экране компьютера, камерой смартфона или планшета. Если у устройства нет камеры, можно ввести цифровой код. Важно, чтобы оба устройства были подключены к одной и той же сети Wi-Fi, иначе они не увидят друг друга. Можно добавить несколько компьютеров, переключение между ними производится на главной странице приложения.

Верхняя часть экрана в Remote Keyboard отведена под тачпад, управляющий движением курсора. Справа размещена полоса для прокрутки страниц. А в нижней часть расположен блок с буквами (и переключатель на цифры). Кнопки Shift, Alt и Ctrl могут «залипать».

У Intel Remote Keyboard есть как минимум два существенных недостатка. Во-первых, приложение поддерживает только английский язык, других раскладок у клавиатуры нет. Во-вторых, приложение эмулирует лишь нажатие левой кнопки мыши, поэтому через него невозможно открывать меню, которые запускаются правой кнопкой. В остальном клавиатура почти безупречна — проста в настройке, отзывчивая и работает очень стабильно. Сейчас Remote Keyboard доступна только на Android, но в будущем появится и на iOS.

Скачать в Google Play

Добавить комментарий