HTC продолжает испытывать финансовые трудности

Одна из самых многострадальных компаний современности, HTC, отчиталась об убытках за прошедший квартал. HTC за последние три месяца 2015 года HTC умудрилась потерять на продаже смартфонов и прочей техники 3,4 миллиарда тайваньских долларов, которые составляют около 101 миллиона долларов США. Предыдущие отчетные периоды были еще хуже: в второй квартал 2015 года HTC завершила с убытком 252 миллиона долларов США, а третий — 139 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, HTC близка к банкротству, и следующий убыток в сто миллионов долларов может стать для нее последним. Впрочем, судя по постепенному снижению потерь, HTC имеет большие шансы выкарабкаться из убытков и снова начать получать прибыль.

По словам HTC, смартфоны линеек Desire и One успешно продаются в США и некоторых странах Европы и Азии. В прошлом году компании пришлось сократить часть персонала и провести частичную реструктуризацию бизнеса, что позволило ей сэкономить значительную часть средств. В 2016 году HTC выпустит в продажу новый флагманский смартфон, а также шлем виртуальной реальности Vive. Именно от того, насколько успешными станут эти продукты, зависит будущее HTC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *