Google будет просить производителей смартфонов предустанавливать приложение Duo

Компания Google изменила условия договоров с компаниями, которые выпускают смартфоны установленными «мобильными сервисам Google». Теперь от производителей не требуется предустанавливать мессенджер Hangouts, вместо него они должны установить Duo.

Новые условия вступят в силу 1 декабря 2016 года. Примечательно, что Google выбрала в качестве замены Hanouts приложение для видеозвонков Duo, а не мессенджер Allo. C чем это связано, неизвестно, но ничто не мешает Google в будущем добавить установку Allo в список требований к производителям. Компании, выпускающие смартфоны, также должны установить некоторые другие приложения Google, в том числе Chrome, YouTube, Gmail, Google Maps и Play Store. Толкьо в этом случае они имеют право использовать «мобильные сервисы Google», к примеру, сервис определения местоположения смартфона.

С недавних пор в России Google запрещено включать в договоры с производителями условия, где прописаны требования о предустановке приложений. ФАС посчитала, что такие условия нарушают законодательство о защите конкуренции.

Добавить комментарий