Гендиректор Niantic рассказал, что ждёт Pokemon GO

Генеральный директор компании Niantic Джон Ханке во время выступления на Comic-Con рассказал о том, какие нововведения появятся в скором времени в игре Pokemon GO.

По словам Ханке, в игру будет добавлено множество новых персонажей. Сейчас их около 150 — в основном те, что были придуманы авторами покемонов до запуска оригинальной франшизы (причём в разных странах доступно разное количество персонажей). Игроки до сих пор не нашли некоторых героев — они заявлены в игре, но ещё не появились и считаются легендарными. Как минимум шесть легендарных и редких покемонов должны будут появиться в скором времени.

Ханке также говорит, что игроки смогут превращать покестопы в собственные «центры покемонов». Так же, как в других играх про покемонов, игрок сможет лечить и восстанавливать там своих персонажей. Некоторые игроки нашли в Pokemon GO пасхалки, в основном связанные с перевоплощением героев. Ханке говорит, что были найдены далеко не все сюрпризы.

Niantic собирается усилить роль команд в игре. Сейчас в Pokemon GO три команды: Instinct (жёлтые), Valor (красные) и Mystic (синие), во главе каждой из которые стоят легендарные покемоны-птицы. В будущем эти лидеры смогут давать игрокам ценные советы, и появится настоящее противостояние между командами.

Игра Pokemon GO была выпущена шестого июля и в настоящее время доступна примерно в четырёх десятках стран, включая США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и несколько европейских государств. В Росии она должна была появиться до 17 июля, но её запуск был отложен на неопределённый срок. Тем не менее, в российских городах она работает — по данным МТС только в Москве и Московской области в неё играет около 180 тысяч человек. По состоянию на 25 июля только на Android эту игру уже установило более 50 миллионов человек.

По всеми миру Pokemon GO зарабатывает более 1,6 миллиона долларов в день на продаже виртуальных товаров. Стоимость акций Nintendo (владельца прав на бренд Pokemon) с первые недели с момента выпуска игры увеличилась почти вдвое, однако они сильно подешевели после того, как компания призналась, что популярность Pokemon GO не приведет к существенному увеличению выручки. На торгах в Токио в понедельник, 25 июля, показали рекордное с 1990 года падение почти на 18 процентов. Из-за этого Nintendo потеряла в стоимости около 6,7 миллиарда долларов.

В Pokemon GO используются технологии реальности. Цель игрока — ходить по городу, собирать мячи и ловить ими покемонов, а также захватывать спортзалы, где происходят бои персонажей.

Добавить комментарий