Galaxy Note 7 приравнен в США к взрывчатке

Ещё несколько недель назад многие авиакомпании лишь рекомендовали своим пассажирам не проносить на борт Galaxy Note 7, а теперь у Virgin Australia, Qantas, Air Berlin, Air New Zealand, Singapore Airlines и всех авиалиний США действует прямой запрет.

Министерство транспорта США запретило с 15 октября проносить Galaxy Note 7 в салоны самолётов, а также провозить эти устройства в багажных отделениях. Смартфоны при обнаружении в багаже могут быть конфискованы, а пассажиры, отказавшиеся добровольно сдать Galaxy Note 7 сотрудникам аэропортов, не будут допущены на рейс. Если пассажиру всё же удастся пронести это устройство, такие действия будут квалифицироваться как нарушение федерального законодательства с последующим уголовным преследованием — штрафом или тюремной изоляцией нарушителя.

Galaxy Note 7 приравнен Министерством транспорта США к взрывоопасным веществам, и на него распространяются те же ограничения, как, например, на нитроглицерин. Причина такого запрета — аккумулятор смартфона, который имеет риск резкого нагрева и возгорания.

Добавить комментарий