Электромобили Google смогут заряжаться без проводов и будут ездить за пределами США

По сведениям сайта Sky News, в скором времени Google начнет проводить тестирование своего беспилотного автомобиля за пределами Соединенных Статов Америки, в том числе в британской столице.

Источники издания утверждают, что лондонский департамент транспорта за последние три года несколько раз встречался с представителями Google, а пару недель назад договорился с ними о тестировании электромобиля на улицах Лондона. Средняя скорость движения автомобилей в Лондоне не превышает 15 км/ч, а в часы пик снижается до 4 км/ч, так что электромобилю Google будет трудно или невозможно наматывать несколько сотен километров в день, как это происходит в США.

Google недавно заключила партнерские соглашения с двумя компаниями — Hevo Power из Нью-Йорка и Momentum Dynamics из Филадельфии. Эти компании занимаются разработкой технологий, которые позволяют электромобилям подзаряжать без физического контакта с зарядными устройствами — посредством магнитной индукции. Система, которая будут создана на основе их технологий, позволит элетромобилям Google подзаряжаться припаркованными в зоне с специально оборудованной платформой. В перспективе такие парковочные места могут появиться в разных городах, а владельцам автомобилей не придется искать заправочные станции.