«Донбасс 2014» — за ватника или за хунту?

Независимая студия разработчиков из Риги начала собирать деньги на выпуск игры «Донбасс 2014» по мотивам боевых действий на юго-востоке Украины. Это будет сплав шутера, RPG и симулятора выживания.

Игрок сможет воевать за одну из двух сторон: украинскую армию или ополченцевм из самопровозгашенных республик. За особые заслуги игрока могут повысить до лидера отряда или полевого командира, в том числе реально существующих (Яроша, Семенченко, Стрелкова, Моторолы и так далее). Локации боев почти в точности будут повторять карты Украины, где происходили или происходят боевые действия (Саур-Могила, Дебальцевский котел, Славянск, Донецкий аэропорт).

Предполагается, что «Донбасс 2014» можно будет не только воевать, но и играть за гражданских лиц: мирных жителей, репортеров, санитаров. А из-за неосторожных действий можно оказаться в плену. Разработчики подчеркивают, что игра будет максимально деполитизирована. В ней не будет образов реально существующих политиков, которые стоят за этой войной. Кроме того, ни у одной из сторон не будет финансового или военного преимущества.

Разработчики подчеркивают, что массовые убийства врагов в этой игре — невыгодная тактика. Если игрок будет ориентироваться на беспощадное уничтожение противника, его карма будет снижаться, а вслед за ней уменьшатся его уровень подготовки и возможности. В отличие от от реальной жизни, в игре не будет тяжелого вооружения из-за чрезмерно высокой разрушительной силы, которая отрицательно сказывается на продолжительности боев. Игрокам будет предложено стрелковое оружие, а от полученных ранения их будут спасать санитары-боты.

В игре будет предусмотрен режим мультиплеера. Игроки смогут объединяться в роты, диверсионные групп и полки, координируя свои действия через Skype или Viber.

Игра выйдет на ПК весной 2016 года. Деньги на ее доработку и выпуск собирают с помощью запущенной сегодая площадки jetstart.eu. Проект двухъязычный, в нем будет предусмотрена поддержка русского и украинского языков. Предполагается, что интерес к ней проявят геймеры из России, Украины и прочих стран бывшего СССР.

Добавить комментарий