Disney экранизирует «Дон Кихота» раньше Терри Гиллиама

Студия Disney экранизирует роман Сервантеса раньше Терри Гиллиама, который уже более 15 лет пытается взяться за съёмки истории о Дон Кихоте.

Диснеевская версия картины обещает стать самой зрелищной среди всех экранизаций этой картины, которых начитывается более десятка. По своему размаху она будет сравнима с «Пиратами Карибского моря». Сценарий к фильму напишет Билли Рэй, известный по «Голодным играм» .

Роман Сервантеса рассказывает о том, как мелкий аристократ перегибает с чтением книг, сходит с ума и начинает верить, что рыцари, девы и драконы действительно существуют. Он рекрутирует своего друга Санча Пансу в оруженосцы и вместе с ним отправляется на битву со злом, которая в буквальном смысле представляет собой борьбу с ветряными мельницами. Они попадают в комические ситуации, которые заканчиваются абсурдом.

Гиллиам планирует снять иносказательную версию «Дон Кихота», где события разворачивались бы в современности. Съёмки фильма должны были начаться в октябре, но режиссёра подвёл продюсер, который не смог найти финансирование.

Добавить комментарий