Baboom — новый музыкальный сервис для любителей инди-музыки

Спустя год после анонса музыкальный сервис Baboom все же начал работу. Он был создан известным интернет-предпринимателем Кимом Доткомом.

Baboom очень похож на Apple Music — в этом сервисе можно слушать потоковую музыку, смотреть видео, скачивать треки на свое устройство, подписываться на новости музыкантов, покупать треки и альбомы. В остальном есть кое-какие отличия.

Зарегистрироваться в Baboom можно с помощью одной из соцсетей (в том числе ВКонтакте). Музыка в аккаунт добавляется через веб-версию сервиса, а слушать ее как в браузере, так и через мобильное приложение для iOS и Android. Интерфейс приложений и веб-консоль локализованы на несколько языков, в том числе русский. Вероятно, создатели Baboom считают Россию приоритетным для себя рынком.

На Baboom предусмотрено два типа аккаунтов: бесплатный (не более 100 треков в коллекции, с рекламой) и платный за $7,39 в месяц ( с неограниченной коллекцией и без рекламы).

Baboom никак не ограничивает качество музыкальных файлов и не требует за воспроизведение flac дополнительную плату. Коллекцию можно дополнять собственной музыкой, вопроса о ее легальности у сервиса не возникает.

Музыка на Baboom продается в обход лейблов и прочих посредников. 90% от продаж получают музыканты, а 10% остаются сервису. Музыканты могут отслеживать честность выплат на странице статистики. Создать аккаунт музыканта Baboom так же просто, как аккаунт обычного пользователя, после чего можно выкладывать собственные треки, продавать их, следить за откликами слушателей и наращивать аудиторию.

Крупные музыкальные лейблы с Baboom не сотрудничают, поэтому здесь почти нет известных музыкантов. Зато очень много инди-музыки, причем довольно высокого качества. К сожалению, мобильное приложение Baboom слишком далеко от совершенства, оно совершенно бесполезно без веб-версии сервиса.

Веб-версия Baboom

Скачать в Google Play

Скачать в App Store

Добавить комментарий