Apple Watch могут появиться в России в мае

Вторая волна приема предварительных заказов на часы Apple Watch начнется 8 мая. Об этом стало известно итальянскому сайту iSpazio. По сведениям источников этого издания, в Италии будут работать такие же шоу-румы, как в США, в которых покупатели смогут выбрать нужную им модель, а затем оформить заказ онлайн. iSpazio не знает, когда начнутся продажи часов, но явно это случится не раньше июня.

В каких странах помимо Италии можно будет оформить предзаказ на смарт-часы, неизвестно, однако мы помним, что во вторую волну продаж iPhone 6 и 6 Plus были включены 22 государства, в том числе Россия. Не исключено, что и в этот раз наша страна будет включена в этот список. На сайте Apple указано, что в России Apple Watch появятся в 2015 году, но когда именно — не уточняется.

С 10 апреля предзаказы на Apple Watch принимаются в странах «первой волны», среди них — США, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония и Великобритания. С 24 апреля в магазинах Apple будут выставлены ознакомительные образцы часов, а покупку посетителям шоу-румов будет предложено оформить онлайн. Таким образом Apple избежала очередей за новым товаром, которые фанаты компании обычно занимают за несколько дней до начала продаж новых продуктов. Поставки часов покупателям начнутся спустя несколько недель.

По сведениям The New York Times, Apple Watch можно будет приобрести уже в эту пятницу, но не в магазинах Apple, а в фешн-бутиках Токио, Лондона, Лос-Анджелеса, Берлина, Милана и Парижа. Скорее всего, в них будут продаваться только дорогие модели со стальным и золотым корпусом, поэтому большого ажиотажа и очередей не предвидится.

Если новые модели iPhone и iPad массово ввозились в Россию перекупщиками уже с первых дней начала продаж в США и Европе, то в случае с Apple Watch такого, скорее всего не произойдет. В нашей стране часы если и появятся, то в сильно ограниченном количестве по невероятно завышенным ценам, поскольку первые партии эти устройств будут в большом дефиците даже в странах первой волны, а поставки отложены на несколько недель. Ситуация может измениться, если Россия будет включена во вторую волну стран, но даже в этом случае поставок придется ждать месяц или полтора, а до этого времени цены на сером рынке будут неадекватно завышены.

Добавить комментарий