Apple купила компанию, разрабатывающую высокоточную систему навигации

Компания Apple приобрела Coherent Navigation, разработчика систем высокоточной навигации, которая используется в продукции Boeing, Iridium и нескольких других фирм. Об этом узнало издание New York Times.

Обычно GPS определяет местоположение излучателя сигнала с точность до 80 метров, в то время как погрешность решения Coherent Navigation составляет менее трех метров. Ранее эта компания поставляла свой продукт в министерство обороны США, а также разрабатывала системы навигации для роботов. Сотрудники Coherent Navigation присоединятся к команде Apple Maps.

Где именно Apple будет использовать наработки Coherent Navigation, неизвестно, но можно предположить, что они пригодятся электромобилю американской корпорации. По слухам, 500 сотрудников Apple в режиме строгой секретности работают над проектом Titan — прототипом самоуправляемого электромобиля. Также не исключено, что система навигации Coherent будет применена в новых моделях iPhone и iPad, который будут представлены этой осенью. Судя по аккаунту гендиректора компании Пола Дж. Лего, Coherent Navigation сотрудничает с Apple уже 5 месяцев.

https://www.linkedin.com/in/paulglego

Добавить комментарий