Шлем Microsoft HoloLens Development Edition получил первое обновление прошивки

Обладатели шлема Microsoft HoloLens Development Edition получили первое обновление программного обеспечения для своего устройства. Оно добавляет гаджету множество нововведений, в том числе возможность запускать до трёх «плоских» приложений одновременно.

Кроме того, компания Microsoft выпустила обновлённую версию эмулятора HoloLens. Он предназначен для создания и тестирования приложений теми разработчиками, которые не могут или считают нецелесообразным тратить три тысячи долларов на это устройство.

Нововведения в прошивке для Microsoft HoloLens Development Edition:

— Возможность запускать одновременно до трёх «плоских» приложений. Это открывает неограниченные возможности для работы с шлемом в режиме многозадачности.

— Добавлена поддержка множества новых голосовых команд, в том числе для управления цифровым ассистентом Cortana.

— Упрощен процесс разработки новых приложений для HoloLens. Тепрь можно просматривать, скачивать и выгружать файлы через Windows Device Portal. Появился доступ к папке Documents и Pictures, а также к локальному хранилищу для любого приложения, которое вы создали и загрузили в память шлема.

— Эмулятор HoloLens получил поддержку входа в аккаунт Microsoft как при использовании настоящего шлема. Активировать эту возможность можно через меню Additional Tools.

— Появилась возможность закреплять фотографии в ваш «мир» без использования приложения.

— Переделан интерфейс выбора файла.

— «Плоские» приложения теперь прячут курсор и holo-панель при воспроизведении видео на полном экране. Благодаря этому на экране не появляется никаких лишних элементов, которые бы отвлекали внимание.

— Браузер Microsoft Edge теперь выглядит и работает почти так же, как на смартфоне и компьютере. В нём появились вкладки, возможность запускать несколько копий программы и открывать несколько окон.

— Шлему отныне доступно приложение Groove Music. Скачать его можно из магазина приложений, и оно умеет воспроизводить музыку в фоновом режиме.

— Теперь можно указать, каким образом приложения будут размещены в вашем «мире». Вы можете перемещать голограммы иконок приложений пальцами. Кроме того, теперь можно масштабировать окна некоторых плоских приложений (за исключение фотогалереи и приложения Hologram).

— Тепреь к шлему можно подключить обычную беспроводную мышь через Bluetooth-соединение. Мышью можно регулировать масштабирование и местоположение голограм. Работа беспроводной клавиатуры была усовершенствована.

— Фотографии смешанной реальности можно делать одновременным нажатием на кнопки прибавления и уменьшения громкости на шлеме. Эти снимки можно прямо со шлема отправить в Facebook, Twitter или YouTube.

— Максимальная продолжительность видео смешанной реальности была увеличена до пяти минут.

— Приложение Photos теперь стримит видео из OneDrive, а не скачивает его целиком в память шлема до начала воспроизведения.

— Усовершенствован процесс возврата к голограммам — они остаются на том месте, где вы их оставили. Если шлем не может их найти, появится опция, позволяющая заново подключиться к Wi-Fi.

— На клавиатуре появились наиболее популярные почтовые домены для быстрого ввода почтового адреса.

— Появилось автоматическое определение временной зоны в приложениях.

— Приложение Storage Sense показывает, сколько места занято и сколько осталось в памяти HoloLens.

— Приложения Feedback App и Insider Hub объединены в приложение Feedback Hub. В нём можно оставлять отзывы о работе устройства и предлагать новые функции. Там же можно узнавать последние о проекте HoloLens, оценивать новые сборки прошивки и поддерживать запросы функций, созданные другими пользователями HoloLens.

Что было исправлено в прошивке для Microsoft HoloLens Development Edition:

— Устранена проблема, которая блокировала возможность возобновления работы приложения XAML.

— Устранена проблема, из-за которой после аварийного завершения приложения появлялся чёрный экран с полосами.

— Устранена проблема со скроллингом в некоторых приложениях.

— Устранена проблема, из-за которой в некоторых случаях диоды на шлеме показывали, что он выключен, хотя на самом деле был включен.

— Устранена проблема, из-за которой модуль Wi-Fi выключался после вывода устройства из режима ожидания.

— Устранена проблема, из-за которой приложение Xbox предлагало установить геймертэг и зависало.

— Устранена проблема, из-за которой оболочка операционной системы неожиданно завершала работу при выборе файла в OneDrive.

— Устранена проблема, из-за которой при нажатии на ссылку открывалась вкладка, сообщающая об отсутствии интернет-соединения и контекстное меню Windows Device Portal с сообщением об ошибке.

— Устранена проблема, из-за которой фотографии в галерее не поворачивались, несмотря на указание ориентации в IXIF.

— Устранена проблема, которая вызывала аварийное падение галереи при запуске закреплённых фотографий.

— Устранена проблема, из-за которой видео в галерее при повторном запуске воспроизводились с самого начала, а не с того места, где был завершён просмотр.

— Устранена проблема, которая вызывала остановку воспроизведения видео, если пользователь решил им поделиться.

— Устранена проблема, из-за которой видео смешанной реальности воспроизводились со звуком продолжительностью не более одной секунды.

— Устранена проблема, из-за которой в галерее пропадала кнопка синхронизации при первичной настройке OneDrive.

— Устранена проблема, из-за которой при изменении настроек требовалось обновление интерфейса.

— Устранена проблема, из-за которой в настроках нажатие на кнопку Enter не позволяло перейти на следующую страницу, хотя это подразумевалось.

— Устранена проблема, из-за которой настройки не сообщали, был ли указатель подключен к шлему.

— Устранена проблема, из-за которой настройки переставали реагировать при отключении и включении Wi-Fi.

— Устранена проблема, из-за которой ассистент Cortana зависал при отображении интерфейса прослушивания команды пользователя. Также устранены некоторые прочие проблемы с Cortana.

— Устранена проблема, из-за которой в фоновом режиме не работал инструмент отлова багов в Visual Studio.

— Устранена проблема, из-за которой эмулятор HoloLens не появлялся в меню Visual Studio, если значение TargetPlatformVersion проекта не было установлено на 10240.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.