Что произошло за выходные: Lumia 830, Lumia 1525, новые сборки Windows Phone 8.1 и Windows 9, Disney Bola Soccer и другие новости

За прошедшие выходные произошло необычно много событий, связанных с Windows Phone, Windows, Microsoft и Nokia. Помимо прочего, в сети засветился новый планшет, смартфон, обновленная версия Windows Phone и тестовая сборка Windows 9. Но давайте обо всё по порядку.

NOKIA by Microsoft Lumia 830

Слухи, появившиеся чуть больше недели назад, по всей видимости, подтверждаются, и смартфоны Lumia в скором времени будут выходить под новым брендом — NOKIA by Lumia. Подтверждение этому — пресс-рендер нового смартфона Lumia 830, который опубликовал сайт WindowsBlogItalia. Новый логотип размещён на задней крышке. Кроме этого, как можно заметить на картинке, Lumia 830 оснащён 13-мегапиксельной камерой PureView с высококачественной оптикой ZEISS. Источник утечки утверждает, что диагональ экрана новинки составляет 4,5 дюйма. О других характеристиках Lumia 830 неизвестно, но судя по номеру модели, вряд ли они будут топовыми. Будем надеяться, что эта модель будет недорогой и займёт достойное место среди смартфонов средней ценовой категории, ведь они редко оснащаются качественными фотокамерами, обычно это — прерогатива флагманов. Чуть ранее в сети появились живые фотографии этого смартфона, причём источником утечки был другой ресурс. Это означает, что Lumia 830 уже реально существует, тестируется и, скорее всего, будет представлен в ближайшие недели. С нетерпением ждём.

Nokia Lumia 1525

Как сообщает известный источник хайтек-утечек Эван Бласс (он же EvLeaks) в своём твиттере, компания Microsoft и американский оператор сотовой связи T-Mobile готовятся к выпуску очередного эксклюзивного смартфона — Lumia 1525. Учитывая номер модели, можно предположит, что это — фаблет с флагманскими характеристиками. Возможно, даже вариант уже выпущенного Lumia 1520 с шестидюймовым FullHD-экраном, подвергшийся незначительному косметическому преображению. Как думаете, миру точно нужен ещё один фаблет?

T-Mobile и раньше получал от Nokia эксклюзивные модели — например, Lumia 810 и Lumia 521. Кроме того, этот оператор продавал слегка модифицированные варианты Lumia 710 и Lumia 925. Видимо, после покупки мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft, политика не изменится, и T-Mobile как и прежде будет продавать эксклюзивные модели смартфонов серии Lumia.

Новый планшет Nokia с физической клавиатурой

Судя по информации с сайта индийской таможни, компания Microsoft тестирует планшет Nokia Lumia с физической клавиатурой. Номер модели планшета — 2520, но вряд ли это он, поскольку он уже относительно старый и тестировать его вряд ли есть необходимость. Скорее всего, компания Microsoft приготовила новую версию планшета с клавиатурным чехлом и проверяет, как он работает с сотовыми сетями разных стран мира.

Новый рекламный ролик Nokia Lumia 930

В новом видео компания Microsoft продемонстрировала интеграцию между смартфоном, планшетом и ноутбуком. Идея «трех экранов», как мы помним, зародилась у инженеров Microsoft незадолго до выпуска Windows Phone 7, и до сих пор реализована далеко не полностью. В рекламе, тем не менее, показаны некоторые аспекты, когда различные устройства могут взаимодействовать друг с другом. Будем надеяться, что после выпуска Windows 9 и Windows Phone 9 мобильная и компьютерная операционные системы станут ещё ближе друг к другу, а интеграция устройств различных форм-факторов станет намного более тесной. Видео хоть и длинное, но интересное и поэтому смотрится на одном дыхании. Непременно посмотрите.

http://youtu.be/pBvyI3LeyC8

Windows Phone 8 GDR3

На сайте бенчмарка WP-смартфонов WPBench обнаружено упоминание ещё не выпущенной версии Windows Phone 8.1 — с номером сборки 8.10.14130. Windows Phone 8 GDR3 носит номер 8.0.10532, а девелоперская версия Windows Phone 8.1 — 8.10.12397. Судя по номеру, тестируемое обновление крупное. По слухам, оно добавляет смартфонам как минимум две новые функции: нативную поддержку папок на стартовом экране и живые плитки увеличенной в два раза высоты — как в Windows 8.1. Скорее всего, этот апдейт будет выпущен в августе, почти сразу после того, как официальную версию Windows Phone 8.1 получат все WP-смартфоны.

Windows 9 Build 6.4.9788

Как мы знаем, весной следующего года компания Microsoft планирует выпустить новую операционную систему — Windows 9, которая сейчас носит кодовое имя Threshold. В логах магазина приложений Windows замечено первое упоминание этой ОС — со сборкой 6.4.9788. Это означает, что у Microsoft уже готов анний вариант Windows 9, он вполне работоспособен, а значит, в ближайшие недели компания может его продемонстрировать. По слухам, в Windows 9 пользователи при желании смогут полностью избивиться от плиточного интерфейса Metro. Также известно, что в новой ОС будет новое меню «Пуск» — со списком приложений и информативными динамическими плитками. Некоторым пользователям оно заменит стартовую страницу Metro, ведь информацию из приложений можно будет видеть даже в дектопном режиме, а необходимость переключаться в плиточный интерфейс пропадёт. Интерфейс Windows 9 будет зависеть от устройства — на планшетах плиточный интерфейс останется, а на классических настольных компьютерах его не будет.

Доля пользователей Windows 8 среди игроков Steam — 25 процентов

Компания Steam поделилась статистическими данными об операционных системах на геймерских компьютерах. Статистика удивительна — оказывается, Windows 8 или Windows 8.1 установлена более чем на 25 процентах компьютеров игроков, зарегистрированных в Steam. Это в два раза больше, чем эти версии Windows занимают в среднем в мире — 12,54 процента. Лидерство удерживает 64-битная Windows 7 — эта ОС установлена 49,41 процента компьютеров геймеров. Обычно геймеры бывают более консервативны в выборе операционных систем — ведь далеко не все видеокарты и игры оптимизированы под новое программное обеспечение. Интересно, чем же им так приглянулась Windows 8?

Disney Bola Soccer для Windows 8.1

Компания Disney решила срубить деньжат на фоне проходящего сейчас Чемпионата мира по футболу и выпустила игру Bola Soccer для устройств под управлением Windows 8. Она также выпущена на Android и iOS, а на Windows Phone её нет.

Disney Bola Soccer представляет собой стандартный эмулятор футбола, причём не самый лучший: с посредственной графикой, неудобным управлением и «безликими» игроками. Совсем не FIFA 14. Но кто знает, возможно, кому-то из вас она понравится. Игра бесплатная, не содержит рекламы, монетизируется за счёт продажи виртуальных товаров. Установить её можно по этой ссылке.

http://apps.microsoft.com/webpdp/app/7776e85f-042b-4ab0-8ceb-fdec0e7dd827

Добавить комментарий