Фото-обзор Samsung Omnia W

Последняя модель WP-смартфона Samsung Omnia W, анонсированная в сентябре, будет работать на платформе Windows Phone 7.5 под кодовым именем Mango. В Omnia W установлен одноядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц. Смартфон поддерживает стандарты GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA (14.4 Мбит/с)/HSUPA (5.76 Mbps) на 900/2100 МГц,Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Дизайн устройства современный, минималистичный, с метеллической отделкой корпуса. Экран — сенсорный 3,7-дюймовый Super AMOLED (не Plus) с разрешением WVGA. Смартфон оснащён основной 5-мп камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также фронтальной камерой для съёмки автопортрета и использования в видео-телефонии UMTS.

К стандартной для Windows Phone поддержке GPS добавлена поддержка ГЛОНАСС. Также имеются: сенсор акселерометра, гироскоп, цифровой компас и FM-радио. Ёмкость аккумулятора составляет 1500 мАЧ; размеры смартфона: 115,6 x 58,8 x 10,9 мм, вес — 115,3 г; объём оперативной памяти — 512 Мб, внутренняя память — 8 Гб.

Работа платформы Windows Phone значительно усовершенствована использованием эксклюзивных приложений Samsung. В их числе — Samsung AllShare для передачи контента с телефона на другие устройства, поддерживающие DLNA (HDTV, мониторы, цифровые камеры). Приложение Video Call позволяет с лёгкостью осуществлять видео-звонки по сверхбыстрой сети 3G вашим друзьям и родным. Mini Diary создаёт персонализированный цифровой дневник, запечетлевая в различные мультимедиа-форматы то, что вас окружает. Обновлённый клиент Samsung eBook доступен к скачиванию с Samsung Zone. Кроме того, пользователи могут следить за новостями и событиями в приложении Now 2.0, в котором появляются последние биржевые сводки, сообщения о происшествиях, прогноз погоды и прочее. RSS Time позволяет следить за новостями из RSS-рассылок газет, журналов и блогов, скачивать их на телефон и читать в формате дайджеста. Интересными ссылками вы можете делиться через email или Facebook.

Samsung Omnia 7 поддерживает тетеринг интернета через Wi-Fi, долгожданная функция, добавленная компанией Microsoft в апдейт Mango. Помимо этого, Samsung, помимо GPS, для ещё более точной навигации добавил подержку российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

Продажи Omnia W начнутся в конце октября в Италии, после чего смартфон поступит в продажу в страны Европы, СНГ, Латинской Америки, Африки, Южного Востока и Юго-западной Азии.

http://www.theunwired.net/?item=photoview-samsung-omnia-w-windows-phone-7-5

Добавить комментарий