Финансовый отчёт Nokia по результатам второго квартала 2012 года

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/15741/Fiscal_s_w.jpg|Финансовый отчёт Nokia по результатам продаж во втором квартале 2012 года]

Full Size

Компания Nokia обнародовала финансовый отчёт, составленный по результатам продаж во втором квартале этого года. Согласно его, Nokia продала по всему миру 4 миллиона смартфонов Lumia. Это вдвое больше, чем кварталом ранее.

Квартал от квартала темпы продаж Lumia растут. В четвёртом квартале 2011 года Nokia продала чуть более миллиона Lumia, а в первом квартале этого года — более двух миллионов. Больше других продажами Lumia довольны операторы сотовой связи в Канаде и США. Немаловажную роль в продвижении бренда сыграли рекламные кампании Smoked by Windows Phone и Dare to Live. Сейчас главная задача Nokia — удержать интерес покупателей, особенно на фоне известия о том, что пользователи выпущенных смартфонов Lumia не получат обновление Apollo. Nokia продолжает снижать цены, и уже сейчас Lumia 900 можно купить у AT&T всего за 50 долларов (с контрактом).

Nokia занимает прочную позицию в экосистеме Windows Phone, а это значит, что за успех их будущих смартфонов можно не волноваться. Низкие цены на WP-смартфоны Nokia позволят им появиться в тех странах, где они прежде были недоступны. Nokia отважилась на серьёзные изменения бренда, теперь время наращивать объём продаж.

Источник: Nokia

http://www.wpcentral.com/nokia-releases-financial-report-sold-4-million-lumias-q2-2012

Добавить комментарий