У смартфонов на Windows Phone 8 расположение USB-порт будет стандартизировано?

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/USB Standard.png|WP Central]

Full Size

До сих пор USB-порты WP-смартфонов могли располагаться как угодно: у HTC — сбоку, у Nokia — сверху, у Samsung — снизу. Это затрудняло производство док-станций и автомобильных держателей с возможностью подключения зарядных устройств. По некоторым данным, теперь производители должны будут размещать USB-порт снизу посередине. Хотя это и слух, но он вполне может оказаться правдой — тому есть некоторые косвенные подтверждения.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/iPhone_00013_2.jpeg|WP Central]

Смотрим на Samsung ATIV S: дествительно, USB-порт расположен снизу посередине (там же располагаются USB-порты Focus S и некоторых других смартфонах Samsung). Смотрим на Nokia Lumia 820: USB-порт также расположен снизу посередине. Смотрим на HTC Accord: снова снизу. Совпадение?

Не стоит забывать, что популярность, к примеру, iPhone отчасти обеспечена наличием огромного ассортимента различных аксессуаров, которые подходят всем моделям смартфонов Apple. Microsoft, стандартизировав расположение USB-порта, надеется на то, что производители будут выпускать различные аксессуары, которые будут подходить всем WP-смартфонам, что в свою очередь повысит потребительскую привлекательность платформы.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/accord.png|HTC Accord]

Вроде бы всё сходится. Решение Microsoft стандартизировать расположение USB-порта вполне вписывается в их статегию по привлечению к Windows Phone как можно большего числа производителей смартфонов и аксессуаров. Потребители также остаются в выигрыше: например, док-станция купленная к одному WP-смартфону теперь подойдёт и к другому. Производство аксессуаров — прибыльный бизнес, и если он поможет в развитии Windows Phone, всем только на пользу.

[http://www.wpcentral.com/windows-phone-8-feature-standardized-usb-port-locations]

Добавить комментарий