Том Уоррен: Android-приложения на Windows 10 — это не совсем то, что вы представляете

Старший редактор The Verge, являющийся основным экспертом издания по продукции Microsoft, опубликовал в своём твиттере очень интригующую запись.

Он попросил фанатов Windows перестать переживать по поводу того, что Microsoft якобы собирается добавить поддержку приложений для Android в Windows 10. По его словам, Microsoft расскажет он ней завтра (вероятно, в рамках конференции для разработчиков Build), но выглядеть она будет совсем не так, как все ожидают. Как именно будет выглядеть поддержка Android в Windows 10, Уоррен, к сожалению, не пояснил.

Можно предположить, что речь идёт о том, что на Windows 10 нельзя будет запускать неоптимизированные приложения и игры для Android напрямую, но у разработчиков появятся очень удобные инструменты для портирования своих проектов с Android на Windows 10. Вероятно, всё, что им будет нужно сделать — вставить код Android-приложения в специальную программу, затем предусмотреть некоторые сценарии работы приложения, специфические для Windows, и подогнать интерфейс для устройств разного типа: смартфонов, планшетов и компьютеров. Благодаря этому на Windows 10 может появиться множество приложений, которые сейчас доступны лишь на Android и iOS, а от разработчиков такая система не потребует почти никаких затрат. Другой вопрос — захотят ли они поддерживать Windows 10, но можно не сомневаться, что большинство из них будут рады портировать свои приложения на новую платформу. Исключения составят лишь сервисы типа Snapchat, которые сейчас необъяснимо недолюбливают Windows Phone и Windows 8, но и они могут пересмотреть своё отношение к платформам Microsoft при определённой мотивации.

По традиции вопрос: друзья, вы бы хотели, чтобы в Windows 10 можно было запускать приложения, которые сейчас есть только на Android и iOS?

Добавить комментарий