Сторонний разработчик готовит версию Pokemon GO для Windows Phone

Как сообщает сайт MSPoweruser, некая студия ST-Apps собирается выпустить на Windows Phone и Windows 10 Mobile неофициальный порт игры Pokemon GO, которая в настоящее время доступна только на Android и iOS.

На сайте Change.org активисты собирают подписи под петицией, надеясь убедить студию Niantic и компанию Nintendo в необходимости выпуска Pokemon GO на Windows Phone и Windows 10 Mobile, однако разработчики этой игры пока никак не отреагировали на эту инициативу.

Представители ST-Apps заявили, что им удалось получить доступ к серверам Niantic и они смогут подготовить неофициальную версию Pokemon GO для Windows Phone уже в следдующем месяце. Игра будет выпущена как оупенсорсный проект.

Популярность Pokemon GO не идёт на спад, даже напротив. На прошлой неделе стало известно, что в Южной Корее будет выпущен аналог этой игры для детей — с героями мультфильма «Пингвиненок Пороро». Российские власти тоже не остались в стороне: две последние недели чиновники всех мастей кричали, что игра Pokemon GO это детище ФБР, ЦРУ и подрывает моральные устои россиян, а сегодня Департамент информационных технологий Москвы заявил, что к концу августа будет выпущено приложений, работающее по аналогии с Pokemon GO, но в нём нужно будет искать памятники и фотографироваться на их фоне.

Компания Nintendo, которой принадлежат права на бренд Pokemon, и чьи акции за последние три недели, прошедшие с момента выпуска игры, выросли в цене почти вдвое призналась, что Pokemon GO не позволит ей увеличить выручку. Фондовый рынок отреагировал моментально — 25 июня акции Nintendo моментально подешевели на 19 процентов, из-за чего капитализация компании упала на 7,6 миллиарда долларов.

Вероятно, если официальная версия Pokemon GO и появится на Windows Phone, то ещё не скоро, и это, может быть даже к лучшему. В скором времени, по словам генеральногог директора компании Niantic Джон Ханке, в этой игре появится множество нововведений. Во-первых, в неё будет добавлено множество новых героев (сейчас в ней около ста пятидесяти покемонов, причём некоторых из них игроки ещё не нашли — они считаются легендарными или редкими, но их, вероятно, пока нет в Pokemon GO). Кроме того, покестопы, в которых сейчас игроки собирают покеболы для ловли покемонов и другие полезные предметы, можно будет захватывать и превращать в «центры покемонов». Как мы знаем по другим играм этой франшизы, в этих центрах игроки могут восстанавливать или лечить своих персонажей, например, после боёв с другими покемонами. Ханке также сказал, что игроки нашли далеко не все пасхалки в игре. Некоторые сюрпризы связаны с преображением покемонов — вы находите героя, а он со временем превращается в другого, более редкого. Ещё одно нововведение будет связано с командами. Сейчас в игре доступны три команды: Instinct (жёлтые), Valor (красные) и Mystic (синие) — пользователь по достижении пятого уровня может вступить в лубую из них. Эти команды управляются легендарными птицами-покемонами, которые в будущем смогут давать игрокам подсказки. Тогда и начнётся полноценное противостояние этих команд и состоящих в них игроках.

Добавить комментарий