Сотовые операторы проявляют высокую заинтересованность в Windows Phone

Джозеф Рэм, uенеральный директор компании Infosonics, выпускающей смартфоны по заказу других фирм, рассказал в интервью PC Mag о том, что операторы сотовой связи по-прежнему заинтересованы в продажах устройств на базе Windows Phone, несмотря на невысокую рыночную долю этой операционной системы.

По его словам, наибольший интерес операторы проявляют к смартфонам со слабыми техническими характеристиками, поскольку их можно продавать в больших объёмах без субсидирования и необходимости вкладывать деньги в рекламу. Рэм уверяет, что операторам не очень нравится сотрудничать с Apple, поскольку они зачастую не зарабатывают на продажах iPhone, а лишь теряют деньги. По его мнению, после выпуска мобильной версии Windows 10 ситуация на рынке смартфонов может кардинально поменяться — устройства на этой ОС будут пользоваться большим спросом, поскольку выпускаемые для Windows 10 сервисы и приложения будут универсальными и смогут одинаково работать на устройствах разных типов.

Компания Infosonics привезла на выставку Mobile World Congress смартфон Verykool Phantom. Он будет стоить 299 долларов, а его проажами займутся американские операторы сотовой связи AT&T и T-Mobile.

Добавить комментарий