Смартфоны Microsoft смогут определять, под каким углом к экрану вы держите палец

Компания Microsoft получила в американском бюро по патентам новый патент. Он был подан 3 января 2014 года и опубликован 9 июля этого года. В патенте описывается трехмерная тач-система, способная в реальном времени определять, под каким углом к экрану пользователь держит свой палец.

Microsoft пишет, что такая тач-система позволяет управлять элементами на экране, не прикасаясь к ним. Кроме того, смартфон сможет определять, какая часть экрана закрыта ладонью и убирать оттуда важные элементы, которые должны быть видны.

Компания приводит несколько сценариев использования этой системы. Например, клавиши на виртуальной клавиатуре будут автоматически увеличиваться ещё до того, как вы прикоснулись к ним — так будет проще попасть по нужной вам букве или цифре.

Мы уже слышали о подобной технологии раньше. По слухам, компания Microsoft собиралась воплотить её в одном из своих смартфонов, но затем сочла, что подобное управление будет слишком сложным, и пользователи к нему ещё не готовы. Скорее всего, в смартфонах Lumia 940 и Lumia 940 XL поддержки трехмерного тача не будет, но не исключено, что он будет реализован во флагманских смартфонах на базе Windows 10, которые появятся в продаже в следующем году.

К сожалению, по какой-то причине Microsoft не спешит использовать в своих смартфонах все свои передовые технологии, а зря — подобное устройство было бы на голову выше всех конкурентов. Возможно, пробным шагом в этом направлении станет выпуск Lumia 940 и Lumia 940 XL. По слухам, эти смартфоны будут поддерживать систему Windows Hello с биометрической защитой сканером радужной оболочки глаза.

Добавить комментарий