Следующая версия Windows Phone — Neon? Нет.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/WPNeon.png|WP Central]

Full Size

Недавно появился слух, что следующая версия Windows Phone для старых WP-смартфонов будет называться Neon. Впервые это название было упомянуто в 264 эпизоде Windows Weekly с Полом Тюрроттом, Мэри Джоу Фоули и Лео Лапорте 7 июня примерно на 1:47:45, когда Тюрротт зачитывает рекомендации разработчикам относительно Windows 8. Вот они:

  • Избегайте многозадачности в том виде, как она реализована в Android и Windows Mobile.
  • Разрешите пользователям Mango обновиться до версии приложения для Apollo (что было ошибочно интерпретировано, будто некоторые пользователи Mango не смогут обновиться до Apollo).
  • Позвольте приложениям для Mango работать с разрешениями экранов, доступных в Apollo.
  • Старые смартфоны должны поддерживать Neon

Сайт Insideris предположил, что Neon — это название следующей версии Windows Phone для не-Apollo-смартфонов.

Получается, что следующая версия Windows Phone — Neon?

Нет. До настоящего времени названия апдейтов Windows Phone всегда заканчивались на букву «о»: NoDo, Mango, Tango, Apollo. Neon выбивается из этой схему. Так что же это за Neon? Neon в данном случае — это ARM NEON, движок SIMD для чипсетов ARM, обеспечивающий аппаратное ускорение кодирования/декодирования видео, рендеринга двух- и трёхмерной графики, процессинга аудио и речи, обработки изображений, телефонии и синтеза звука. Microsoft анонсировали возможность появления поддержки ARM NEON платформой Windows Phone 7 ещё на MIX 2011, но по какой-то причине она так и не была реализована.

В Mango поддержка NEON была включена в самый последний момент, и так и не ясно, будет ли она в Tango. Скорее всего, Windows Phone 8 на старых смартфонах будет поддерживать NEON, а это означает, что мы сможем наслаждаться замечательной графикой, плавным HD-видео и чистым звуком. Новость на самом деле очень интересная, но не имеет никакого отношения к имени новой версии Windows Phone.

Ну и ещё одна ошибка Insideris: они пишут «часть пользователей Mango не смогут обновить смартфоны до Apollo», хотя если слушать Тюрротта, он говорит: «Разрешите пользователям Mango обновиться до версии приложения для Apollo», то есть совсем другое.

http://www.wpcentral.com/myth-busting-part-2-neon-next-version-windows-phone

Добавить комментарий