Сделка Microsoft и Nokia одобрена Министерством юстиции США

Покупка компанией Microsoft мобильного подразделения всё ближе и ближе к завершению, 29 ноября сделку между ними одобрили Министерство юстиций и Федеральная торговая комиссия Соединённых Штатов Америки. Да, всё настолько серьёзно, что одного решения акционеров и руководства компаний не достаточно. Информация о получении одобрения появилась на сайте Федеральной торговой комиссии США только сейчас, ведь государственные органы по выходным документы не публикуют.

Ниже представлена выдержка из документа, где перечислены все подразделения и дочерние компании, принадлежащие Nokia, которые в скором времени будут принадлежать Microsoft. Буква G в статусе означает, что государство (Government) не возражает против смены собственника.

[http://www.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/styles/large/public/field/image/2013/12/ftc_app.JPG|Выдержка из документа Федеральной торговой комиссии]

О том, что Nokia продаст своё мобильное подразделение компании Microsoft, стало известно в начале сентября этого года, сума сделки превышает 7 миллиардов долларов. 19 ноября инвесторы Nokia одобрили эту сделку. Ожидается, что процесс покупки будет полностью завершён в первые месяцы следующего года. В ближайшие недели или даже дни Microsoft и Nokia планируют заручиться одобрением Евросоюза. Скорее всего, никаких проблем с этим не возникнет.

После приобретения мобильного подразделения Nokia компании Microsoft помимо прочего перейдёт право на выпуск смартфонов под брендом Lumia и телефонов Asha. В настоящий момент смартфоны Lumia составляют более 90% всех устройств на базе Windows Phone. Сделка по приобретению происходит на фоне смены генеральных директоров обеих компаний: Стив Балмер собирается покинуть Microsoft в 2014 году, а Стивен Элоп, скорее всего, уйдёт из Nokia и займёт в Microsoft должность руководителя подразделения по разработке и выпуска смартфонов на базе Windows Phone, планшетов серии Surface и игровых консолей Xbox.

Добавить комментарий