Разработчики получат в Windows Phone 8 доступ к функциям голосовых команд

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/wp8 voice.png|Разработчики получат в Windows Phone 8 доступ к функциям голосовых команд]

Full Size

In what should be a very exciting addition for developers in Windows Phone 8, access to Voice Command (aka TellMe) should rank up there fairly high.

Разработчики смогут добавлять в приложения для Windows Phone 8 возможность запуска и работы с голосовыми командами.

Пользователи смогут запускать ваше приложение и работать с ним, используя голосовое управление. К примеру, пользователь приложения Contoso Widgets может нажат на кнопку стартовой страницы и произнести «Contoso Widgets, show best sellers», после чего это приложение будет запущено, и в неё откроется страница с хитами продаж.

Разработчики должны указывать голосовые команды, применяемые в приложении, в файле VCD и сообщать пользователям, какие команды им доступны. Эта функция позволит увеличить скорость запуска приложений и получения необходимой информации. Также возможна локализация команд.

Один из вариантов применения этой возможности — приложения голосовым вводом текста или приложения, которые будут читать вслух написанный текст.

API Speech Recognition и Text-to-Speech позволяют трансформировать произносимые пользователем слова в текст, зачитывать ему текст, а такж создавать облачные сервисы распознавания речи для поиска в интернете или более сложного взаимодействия.

Эта функция — уникальна для Windows Phone 8. Хотя iOS и Android поддерживают распознавание речи, приложение не распознаёт речь до его запуска. Добавление этой функции в Windows Phone не только приблизит платформу к конкурентам, но позволит обогнать их.

http://m.wpcentral.com/windows-phone-8-feature-developer-access-voice-command-features

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.