Разработчикам: выпускать приложения для Windows Phone в 5,75 раза выгоднее, чем для Android

Мы часто слышим, что на Windows Phone очень мало приложений, и что разработчики игнорируют эту платформу. Они думают, что на ней сложно заработать и предпочитают выпускать приложения для iOS и Android. Зря они так думают. По сведениям аналитического агентства Statistic Brain, платформа Windows Phone очень привлекательна с точки зрения возможностей получения прибыли от приложений и игр.

В 2013 году лидеров по числу установок оказался Android — 29 миллиардов. Ему немного уступает iOS — 27 миллиардов. Разница между доходами от приложений на этих двух платформах огромна: iOS выручила 6,4 миллиарда долларов, тогда как Android заработал лишь 1,2 миллиарда. Общее число установок приложений и игр на Windows Phone в 2013 году было относительно небольшим — лишь 4,1 миллиарда. Но при этом пользователи принесли платформе выручку, сравнимую с выручкой Android — 950 миллионов долларов США.

Получается, что в среднем каждое скачивание приносит разработчикам и платформе 4 цента на Android и 23 цента на Windows Phone. iOS лидирует, но с мизерным отрывом — 24 цента за каждую установку.

Естественно, высоким доходам способствует почти абсолютная защищённость и, как следствие, почти полное отсутствие пиратства на Windows Phone. С учётом того, что сейчас Windows Phone является самой быстро растущей мобильной платформой в мире, можно предположить, что выгода от выпуска приложений и игр для неё будет лишь увеличиваться.

Добавить комментарий