Представлены 10-терабайтный жёсткие диски Seagate

Компания Seagate пополнила своё портфолио несколькими моделями 3,5-дюймовых жёстких дисков объёмом десять терабайт: BarraCuda Pro для обычных компьютеров, IronWolf для NAS-серверов и SkyHawk для систем видеонаблюдения.

IronWolf и BarraCuda Pro уже начали поставляться в магазины, а винчестеры SkyHawk отправлены избранным клиентам Seagate в крайне ограниченном количестве.

BarraCuda будет продаваться по доступной цене (какой — не уточняется) с 5-летней ограниченной гарантией. Скорость вращения шпинделя винчестера составляет 7200 оборотов в минуту, но может снижаться в энергосбережающем режиме. Под этим же брендом Seagate выпускает 2,5-дюймовые винчестеры толщиной 7 миллиметров и объёмом до двух терабайт.

Винчестеры IronWolf оптимизированы для использования в серверах NAS и RAID-массивах иобладают максимальной производительностью для безостановочного использования. Винчестер оснащён специальными сенсорами вибрации, благодаря которым минимизируется воздействие от вибраций жёсткий дисков в стойке сервера. Кроме того, этот жёсткий диск способен самостоятельно исправлять ошибки, которые возникают в RAID-массиве. Максимальная годовая нагрузка, которую способен выдержать этот жёсткий диск — 180 терабайт перезаписанной информации.

SkyHawk будет самым дорогим из всех новых винчестеров Seagate. Он предназначен для использования в системах видеонаблюдения и круглосуточной записи потокового видео. На один винчестер может вестись запись максимум с 64 камер с высоким разрешением, на что не способен ни один другой жётский диск. Этот винчестер также обладает сенсорами вибрации для уменьшения ошибок, которые возникают в серверах с большим числом накопителе, и системой восстановления данных в случае сбоя.

Добавить комментарий