После обновление Lumia Cyan смартфоны Nokia будут лучше фотографировать в темноте

Как нам известно, смартфоны Nokia Lumia в ближайшие месяцы получат обновление Windows Phone 8.1 с фирменной надстройкой Nokia Lumia Cyan. Фотогуру Microsoft Mobile Духа Алакарху и Ееро Салмелин рассказали, какие изменения этот апдейт принесёт камерам устройств.

По их словам, камеры смартфонов Nokia Lumia после установки Lumia Cyan будут делать более качественные снимки в условиях слабой освещённости. Кроме того, обновление улучшит цветопередачу, увеличит качество видеозаписи, добавит функцию продолжительного автофокуса и даже фотографии в формате RAW (DNG) будут более качественными, поскольку специалисты Microsoft Mobile внесли значительные программные изменения в работу сенсора. Конечно, владельцы недорогих смартфонов Lumia вряд ли заметят разницу в качестве снимков, а владельцы Lumia 930 и Lumia 1520 скорее всего будут в восторге от обновления. Если, конечно, оно не добавит камере каких-нибудь багов, как иногда случается.

Алакарху также сообщил, что в Microsoft раздумывают над выпуском мобильного фоторедактора с поддержкой RAW, но пока не решили, как его выпустить — в одном из последующих обновлений Creative Studio или отельным приложением.

Добавить комментарий