Пользователям Windows RT будет проще получать обновления

Компания Microsoft решила изменить систему, по которой получают обновления планшеты на базе Windows RT (это, если вы уже не помните, Microsoft Surface RT, Surface RT 2 Nokia Lumia 2520 и ещё парочка-другая моделей устройств от Dell и Lenovo). Если раньше для того, чтобы обновиться, нужно было заходить в магазин приложений Windows и устанавливать апдейт там, то теперь он будет скачиваться и устанавливаться через системную утилиту центра обновлений. Точно так же Windows 8 обновлялась до Windows 8.1.

Для того, чтобы уже сейчас начать использовать новую систему обновлений, нужно скачать у установить патч с сайта Microsoft и в системных настройках планшета разрешить автоматическое обновление. После установки этого патча Windows RT начнет автоматическое обновление до Windows RT 8.1.

http://support.microsoft.com/kb/2871389

Благодаря этому нововведению намного больше пользователей будут получать свежую версию операционной системы, а это очень важно, ведь Microsoft, по слухам, уже полным ходом готовится к выпуску Windows 9 (или Windows Treshold). Эта операционная система, как утверждают источники утечек, сможет автоматически определять тип устройства, на которое она устанавливается (планшет, ноутбук, компьютер с сенсорным экраном или с обычным и т.п.) и настраивать свой интерфейс в зависимости от этого. Пользователям тоже будет проще — им не нужно будет следить за новостями, чтобы узнать, что нужно зайти в магазин и установить апдейт, система сама оповестит его о доступном обновлении и предложит установить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *