Пользователям Windows Phone нужны центр уведомлений, возможность закрывать приложения и бэкап

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/graph (3).png|Пользователям Windows Phone нужен центр уведомлений]

Full Size

Полный список нововведений в Windows Phone 8 ещё не опубликован официально, но мы знаем о неоторых из них из утекшего SDK.

Посетителям WP Central было предложено выбрать 3 самые важные функции, которые они бы хотели видеть в Windows Phone 8. Всего проголосовало 7640 человек, самой востребованной функцией стал центр уведомлений (22% голосов), на втором месте — возможность закрывать приложения (17%), на третьем — сохранение полного бэкапа системы (14%).

Известно, что в Windows Phone 8 не будет централизованной системы, где бы пользователи могли видеть все уведомления, хотя теперь уведомления на экран блокировки смогут выводить сторонние приложения.

В Windows Phone 8 появятся различные счётчики на живых плитках, выплывающие toast-уведомления и уведомления от сторонних приложений на экране блокировки. Но централизованной системы, где бы пользователь мог видеть все уведомления, как это реализовано в Android и OSX Mountain Lion, пока нет.

Microsoft попытались усовершенствовать систему уведомлений, но этого явно недостаточно: гораздо удобнее видеть все уведомления в специально отведённом месте, чем на отдельных плитках или в выплывающих сообщениях. И пользователи хотят именно централизованную систему.

На втором месте — просьба добавить возможность закрывать приложения из окна запущенных задач. Вариант реализации может быть взять из IE — там фоновые вкладки закрываются нажатием на крестик.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/Windows-Phone-Multitasking.jpeg|Пользователям Windows Phone нужен центр уведомлений]

Full Size

В Windows Phone реализована замечательная система заморозки приложений в фоне и распределение памяти между ними, но пользователям хочется иметь возможность закрывать приложения. Отчасти это связано с тем, что в фоне могут работать всего 5 приложений (в Windows Phone 8 это число будет увеличено до 7), и пользователям хочется самим решать, какие приложения будут работать фоном, а какие нет.

Нынешняя реализация многозадачности представляется разумной: с ней у пользователя нет необходимости следить за запущенными в фоне приложениями, он может сосредоточиться на более важных вещах. С другой стороны, возможность закрывать приложения есть в Android и iOS, и если реализовать её интуитивно, то ничего плохого в ней не будет.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/phone7_backup.jpeg|Пользователям Windows Phone нужен центр уведомлений]

Full Size

Третья по популярности просьба — реализовать официальный способ сохранения и восстановления данных. Некоторые приложения сохраняют данные на телефон, но в настоящий момент их нельзя скопировать на другой носитель информации.

Пока неизвестно, появится ли в Windows Phone 8 такая возможность, но спрос на неё немалый. Конечно, было неплохо при поломке или утере смартфона иметь возможность быстро восстановить все данные.

Поскольку на смартфона не так много памяти, сохранять резервную копию системы можно было бы напрямую в облачное хранилище. Подобным образом реализован бэкап iOS — он сохраняется в iTunes.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/medium/postimages/4213/wp7tango.jpeg|Пользователям Windows Phone нужен центр уведомлений]

Full Size

На четвёртом месте по запросам оказались папки, на пятом — универсальный поиск.

http://m.wpcentral.com/poll-reveals-consumers-want-notification-center-windows-phone-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.