Подробности о китайской локализации Windows Phone 8

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/3184/China_1.png|WP Central]

Microsoft расскажет обо всех возможностях Windows Phone 8 только в конце октября, а пока на приходится довольствоваться утечками и слухами. На сайте WPDang появилась информация от неназванного источника из Китая, которому посчастливилось поработать с новой операционной системой. Поскольку в руках у источника побывала китайская версия WP8, большинство увиденных им нововведений касаются этой страны. Итак, что же нового мы узнаём о WP8?

  • Улучшенная система уведомлений на странице блокировки. Мы уже знали, что на страницу блокировки будут выводиться уведомления от сторонних приложений, а теперь сообщается, что пользователи смогут сохранить на ней до трёх строк текста.

  • В IE 10 есть кнопка, позволяющая скачать все файлы, на которые есть ссылки на открытой странице или сохранить скриншот открытой страницы.

  • В хаб «Контакты» интегрирован популярный в Китае сервис микроблогов Sina Weibo (на интеграцию «ВКонтакте» в российской версии WP8 мы не надеемся, но было бы неплохо). Ранее в Китае из этого хаба были убраны все социальные функции. Китайский фаервол, знаете ли.

  • В Tellme появилась поддержка китайского языка. Но по-прежнему этот сервис хорошо работает только с английским.

  • В Windows Phone Store добавлена поддержка приёма платежей через AliPay, популярной в Китае платёжной системы.

Надеемся, что и российской версия WP8 окажется более адаптированной для использования в нашей стране, чем WP7.

[http://www.wpcentral.com/features-windows-phone-8-chinese-version-leaked-showing-signs-extensive-localization]

Добавить комментарий