Первый взгляд на маркет Windows Phone 8

Из официального блога команды разработчиков Windows:

Привет из Амстердама. На этой неделе я выступал на мероприятии Microsoft TechEd Europe и хочу поделиться тем, что я рассказывал там о новом магазине приложений для Windows Phone 8. Речь пойдёт о списке новых рынков сбыта и новых возможностей получения прибыли.

Всё, что я написал здесь, положит начало целой серии публикаций о Windows Phone 8. Заходите в наш блог и будьте в курсе новостей.

Больше рынков сбыта

Как мы и говорили неделю назад, с выходом Windows Phone 8 будет значительно увеличено число стран присутствия платформы. Скачивать приложения смогут пользователи из 180 стран (сегодня — из 63), добавлять в маркет — разработчики из 38 стран.

Ранее мы не приводили список этот стран, а сегодня я могу им поделиться (см. ниже). Имейте в виду, что это не окончательный список, и он может немного измениться.

Больше способов заработка

В Windows Phone 8 будет реализована возможность продаж контента внутри приложений, а это даст разработчикам новую статью доходов: в дополнение к продажам приложений и показу рекламы они смогут получать деньги от продажи в приложениях виртуальных товаров и услуг.

Думаю, вы понимаете, что открывающиеся возможности ограничены только вашим воображением. Продажи в приложениях не только обеспечивают дополнительный доход, но и помогают продлевать актуальность этих приложений, ведь вы можете время от времени наполнять виртуальные полки всё новым и новым товаром, который будет востребован у пользователей.

В App Hub появятся инструменты менеджмента коммерции внутри приложений. Вы сможете указывать, что именно вы продаёте и по каким ценам, в каких странах доступен тот или иной товар и смотреть детализированный отчёт о продажах. Company Hub выполнен в интерфейсе Metro, поэтому работа с ним будет такой же простой и приятной, как со всеми другими частями платформы.

Ещё один способ заработка будет реализован в корпоративных возможностях Windows Phone 8, о которых недавно рассказывал Джо Белфиори/ Многие компании разрабатывают для своих сотрудников приложения (к примеру, для финансовых или командировочных отчётов). В Windows Phone 8 появится Company Hub, который смогут использовать разработчики, занимающиеся лицензионным выпуском приложений для различных огранизаций. IT-отделы компаний получат доступ в этот хаб и смогут контролировать подведомственные им приложения.

На TechEd я также упомянул, что мы продолжим работу над совершенствованием дистрибуции и маркетинга приложений. К примеру, возможно будет организовать продажу WP8-смартфонов, в которых некоторые приложения будут предустановлены на карту памяти. Дополнительную поддержку можно будет получить от операторов и производителей смартфонов — у них будет появится возможность предустанавливать в смартфоны различные приложения, увеличивая тем самым их популярность.

Платформа нового поколения

Мы практически завершили работу над новыми версиями маркета и App Hub, которые были построены с нуля и стали более надёжными и расширяемыми. Это позволит нам увеличить скорость сертификации и публикации приложений, а так же быстрее реагировать на жалобы. Другие подробности я сообщу чуть позже.

В маркете появится фильтрация приложений на основе поддерживаемых разрешений экрана и других ключевых характеристик, что позволит разработчикам получать таргетированных пользователей, снижая при этом издержки на поддержку и увеличивая степень удовлетворённости приложениями.

Спасибо

Прежде чем уйти, я хочу поблагодарить вас за проделанный тяжёлый руд, проявленную креативность и поддержку. Мы бы не прошли отметку 100 тысяч приложений так быстро, если бы не та невероятная энергия, которую каждый из вас вложил в эту новую платформу.

Я лишь один из тех многих, кто с нетерпением ждёт, какие приложения вы сможете создать для Windows Phone 8. Через несколько недель я вернусь и расскажу новые интересные подробности о Windows Phone 8.

[http://windowsteamblog.com/cfs-file.ashx/__key/CommunityServer-Blogs-Components-WeblogFiles/00-00-00-53-84-metablogapi/2287.MS_5F00_11_5F00_01448_5F00_Country_5F00_List_5F00_Blog_5F00_Post_5F00_r05_5F00_web_5F00_thumb_5F00_562FD620.jpg|Новые рынки сбыта приложений для Windows Phone]

Full Size

http://windowsteamblog.com/windows_phone/b/wpdev/archive/2012/06/28/first-look-at-the-windows-phone-8-marketplace.aspx

Добавить комментарий