Очередное свидетельство, что Windows Phone будет переименован в Windows Mobile

Пользователь твиттера под ником Walking Cat заметил очень интересное резюме действующего программного менеджера Microsoft. В нём указано, что он в настоящий момент трудится над выпуском Windows Mobile 10.

Вероятно, это в очередной раз свидетельствует о том, что в Microsoft рассматривают вариант переименования своей мобильной платформы, и следующий мажорный релиз будет называться Windows Mobile 10, а не Windows Phone 10 и не Windows 10.

Название Windows Mobile должно быть хорошо знакомо тем, кто пользуется смартфонами давно — так называлась платформа, на которой работали смартфоны Microsoft до выпуска Windows Phone. Последняя версия Windows Mobile — 6.6, после неё вышла операционная система Windows Phone 7, которая была основана на том же ядре Windows CE. С выпуском Windows 8 платформа получила новое ядро.

Думаю, больше всех сейчас радуется сайт WMPowerUser, который расшифровывается как Windows Mobile Power User. Он был открыт как раз в те времена, когда Windows Mobile была самой популярной мобильной платформой на планете. Возможно, Windows Mobile 10 ждёт та же участь, во всяком случае очень хочется на это надеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.