Операторский биллинг Windows Phone появится у 160 операторов

Компания Microsoft собирается увеличить число операторов, которые поддерживают операторский биллинг в Windows Phone с нынешних 56 до 160. Об этом сообщает сайт telecoms.com.

Опраторский биллинг позволяет пользователям покупать приложения и игры с оплатой не через банковскую карту, а списанием средств со счёта телефона. В настоящий момент на устройствах под управлением Windows Phone такой способ оплаты работает у 56 операторов в 34 странах мира. В скором времени число стран увеличится до 50, а операторов — до 160. Это очень хорошая новость, ведь операторский биллинг для Android есть всего у 40 операторов в 21 стране, а смартфоны и планшеты Apple вообще его не поддерживают.

Операторский биллинг упрощает процесс покупки приложений и игр, а также делает его более безопасным — ведь пользователю не нужно подключать к магазину приложений банковскую карту, на которой потенциально могут храниться большие суммы денег. Согласно исследования Juniper Research, выручка от продаж приложений после введения операторского биллинга иногда возрастает в пять-шесть раз, поскольку пользователи охотнее тратят средства со счёта мобильного телефона, чем с банковской карты.

Добавить комментарий